Carne assada na pressão e arroz de coco
A Chef Priscila Pacheco trouxe uma sugestão incrível: Carne assada na pressão e arroz de coco! Vem acompanhar o passo a passo com a gente!
Ingredientes
CARNE ASSADA NA PRESSÃO
- 1 kg de miolo de acém ou músculo em pedaços grandes
- 2 tomates em rodelas
- 4 cebolas grandes em rodelas
- 4 dentes de alho em lâminas
- 1 fio de azeite
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de páprica ou colorau
- Sal e pimenta do reino a gosto
ARROZ DE COCO
- 2 xícaras de arroz
- fio de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara de coco ralado seco (sem açúcar)
- 2 xicaras de água de coco (480 ml)
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de leite de coco
- Sal a gosto
Modo de Preparo
CARNE ASSADA NA PRESSÃO:
Temperar os pedaços de carne com sal, pimenta, cominho e páprica (tempero seco). Aquecer bem a panela de pressão, colocar o azeite e dourar a carne por todos os lados. Acrescentar as rodelas de tomate e cebola, o alho em lâminas e a folha de louro. Acomodar de forma que a maior parte fique no fundo da panela, debaixo da carne, para soltar o líquido suficiente para cozinhar e dar o aspecto de carne assada. O que sobrar fazer uma camada sobre a carne. Após pegar pressão, cozinhar por 45 a 50 minutos em fogo baixo. Verificar se a carne está no ponto e servir com arroz de coco.
ARROZ DE COCO:
Aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola. Acrescentar o arroz cru e o coco ralado e continuar refogando por mais alguns minutos. Acrescentar a água de coco, a água e o leite de coco, acertar o sal e deixar cozinhar em panela semi-tampada até o líquido secar completamente. Servir com carne assada.