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Carne com farofa saudável

Aprenda a fazer essa receita de carne com farofa de maneira saudável com a chef de cozinha e nutricionista Luciana Abreu!

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Chef Luciana Abreu

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Ingredientes

Ensopado de carne com vinho tinto

Farofa de couve-flor

Modo de Preparo

Ensopado de carne com vinho tinto:

Numa tábua, limpe bem o músculo e corte em cubos médios deixando marinar no vinho com os temperos. Corte os legumes em fatias grossas, na diagonal. Descasque as cebolas e pique fino. Escorra a carne, reservando o vinho e salpique a carne com a farinha.

Leve uma panela grande com o azeite ao fogo alto. Quando esquentar, coloque a cebola e a carne. Mexa bem até que os cubos de músculo fiquem dourados por igual. Quando a carne estiver dourada, adicione a cenoura e o salsão, e refogue por 3 minutos. Junte o vinho reservado, 2 1/2 xícara (chá) de água e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Quando a carne estiver cozida, lave os cogumelos sob água corrente, seque bem e corte em metades. Acrescente ao ensopado e deixe cozinhar até que a carne esteja macia e o molho tenha engrossado. Verifique os temperos e desligue o fogo. Se quiser, coloque um ramo de alecrim no meio da panela, para decorar e perfumar o prato.

Farofa de couve-flor:

Rale a couve-flor crua. Junte o azeite e a cúrcuma de forma homogênea. Salpique o gergelim.
Corrija o sal e leve para o forno médio (160º C) até secar. Sirva quente ou fria.

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