Carne de panela com abóbora e arroz de couve
Venha com a Chef Soraya Bonfim aprender todos os detalhes dessa deliciosa carne de panela com abóbora e arroz de couve!
Ingredientes
PASTA DE ALHO
- 20 dentes de alho descascados
- Água quanto baste
CARNE DE PANELA
- 500g de carne bovina em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande
- 1 colher (sopa) de pastinha de alho batido
- 1 pimenta dedo-de-moça e salsinha a gosto
- 1 litro de caldo de legumes
- 300g de abóbora japonesa
- Bacon picado a gosto
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1/2 pimentão amarelo pequeno em cubos
- 1/2 pimentão vermelho pequeno em cubos
ARROZ VERDE OU ARROZ DE COUVE-MANTEIGA
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 folhas de couve-manteiga
- 1 ramo de salsinha
- Folhas de manjericão a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Água quanto baste
Modo de Preparo
PASTA DE ALHO:
Descasque os dentes de alho, coloque-os no liquidificador, vá colocando água aos poucos, e batendo até virar uma pasta homogênea.
Não precisa sal, nem azeite.
Ela dura até um mês na geladeira em pote de vidro bem tampado.
CARNE DE PANELA:
Em uma panela, refogue o bacon, a cebola e o alho no azeite. Por último, adicione meio pimentão amarelo e meio pimentão vermelho. Feito isso, acrescente a carne refogue bem e coloque o tomate e o caldo para cozinhar em fogo médio por aproximadamente 25 minutos em uma panela de pressão. Veja se a carne está cozida, se estiver, acrescente a abóbora e leve ao fogo novamente sem a pressão. Finalize com um fio de azeite e a salsinha.
ARROZ VERDE OU ARROZ DE COUVE-MANTEIGA:
Bata todas as folhas no liquidificador, com pouca água e uma colher de azeite.
Em uma panela, com fogo baixo, adicione o arroz e o “suco” e vá mexendo suavemente até incorporar bem. Quando estiver com uma cor uniforme, acerte o sal e finalize com o restante do azeite. Sirva com a carne de panela.