Carré de cordeiro, Cuscuz Marroquino e Geleia de hortelã
Sextou com churrasco e a receita de hoje está imperdível! Confira essas receitas deliciosas de Carré de cordeiro, Cuscuz Marroquino e Geleia de hortelã
Ingredientes
CARRÉ DE CORDEIRO
- 1 kg de carré de cordeiro
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 folhas de louro
- 6 dentes de alho
- 1 1/2 colher (sopa) de sal grosso
- 150ml de vinho tinto
- 1/2 pimenta dedo de moça sem semente
- Pimenta do reino a gosto
CUSCUZ MARROQUINO
- 1 xícara (chá) de cuscuz
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 xícara de salsinha picada
- 2 xícaras (chá) de cebolinha picada
- 1/2 hortelã picada
- 1 cebola
- 1 pimentão vermelho cortado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 cenoura picada
- 1/2 abobrinha picada
- Pimenta dedo de moça picada a gosto
GELEIA DE HORTELÃ
- 3 maçãs
- 2 ramos de hortelã
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de suco de limão siciliano
Modo de Preparo
CARRÉ DE CORDEIRO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e tempere o carré. Deixe-o marinando por 6 horas.
Em brasa alta sele os 2 lados por 5 minutos.
Corte entre os ossos e grelhe em fogo alto por 1 minuto cada lado
CUSCUZ MARROQUINO:
Hidratar o cuscuz com o caldo de legumes e soltar.
Temperar com azeite, salsa, cebolinha, hortelã.
Assar a cebola, pimentão, cenoura e abobrinha. Cortar em cubos de 0,5 cm e misturar ao cuscuz.
Levar a geladeira
GELEIA DE HORTELÃ:
Grelhar as maças sem cascas em brasa alta por 1 minuto de cada lado.
Bater no liquidificador junto com as folhas de hortelã, em uma panela levar junto com açúcar e água em fogo médio até chegar na textura desejada