Carré de porco com limão e ervas
Aprenda a fazer um delicioso carré de porco com o chef Marcelo Nagata!
Ingredientes
Carré de porco
- 1 KG CORTE DE COSTELINHA COM LOMBO
- SAL A GOSTO
- ERVA DOCE A GOSTO
- 3 LIMÕES
- PIMENTA-DO-REINO A GOSTO
- 1 CEBOLA MÉDIA
- 1 DENTE DE ALHO
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE VINHO TINTO
Risoto de queijo
- 5 XÍCARAS (CHÁ) DE ARROZ JÁ PRONTO
- 80 G DE GORGONZOLA OU QUEIJO DE SUA PREFERÊNCIA
- 1 PERA PICADA
- 1/2 CEBOLA MÉDIA PICADA
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
- 2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
- 50 G DE PARMESÃO RALADO
- 1 XÍCARA (CAFÉ) DE CONHAQUE
- SAL A GOSTO
- 2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE CREME DE LEITE
Modo de Preparo
Carré de porco:
Em um liquidificador coloque a cebola, alho os limões espremidos e o vinho. Bata tudo e em seguida jogue esta mistura sobre a carne. Acrescente o sal, pimenta e a erva doce em seguida massageie bem a carne e deixe descansar por 20 minutos. Depois leve ao forno em 200º por 45 minutos.
Risoto de queijo:
Refogue a cebola no azeite em seguida coloque as peras, o conhaque, o arroz e o leite, mexa, coloque o gorgonzola e a metade da manteiga misture tudo até ficar cremoso. Em seguida finalize com manteiga e o parmesão, depois acerte o sal.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: