Caruru de Santa Bárbara e Doce de Abóbora - Patrícia Gonçalves | Cozinha Amiga
É muita gostosura pra uma receita só! A chef Patricia Gonçalves ensina uma receita de Caruru de Santa Bárbara com Banana Frita e Doce de Abóbora. #CozinhaAmiga
Ingredientes
Doce de Abóbora
- 1/2 kg de abóbora
- 1/2 kg de açúcar
- 1 pau de canela
- 2 cravos
- 1 colher (café) de vinagre
- 1/2 xicara (chá) de água
Banana Frita
- 1 banana da terra
- Óleo para fritar
Caruru de Santa Bárbara
- 25 quiabos cortados em rodelas finas
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de coentro, salsinha e cebolinha
- 1 tomate
- 1 pedaço de gengibre
- 1/2 xícara (chá) de camarão defumado
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
- 200 ml de água
Modo de Preparo
Doce de Abóbora:
Em uma panela, cozinhe a abóbora com o cravo, a canela, o vinagre e a água. Quando estiver cozida, amasse bem, acrescente o açúcar e mexa até desprender do fundo da panela. Espalhe em uma assadeira untada com manteiga e deixe esfriar e secar até formar uma casquinha.
Banana Frita:
Corte a banana em rodelas ou retângulos finos. Frite em óleo quente.
Caruru de Santa Bárbara:
Com os quiabos lavados, secos e costados em rodelas, refogue no azeite de oliva, acrescente a cebola, o alho e cheiro verde batidos no liquidificador refogue mais um pouco. Acrescente os demais temperos (sempre moídos, ralados ou liquidificados), a água aos poucos e deixe cozinhar até o quiabo ficar macio, sempre mexendo delicadamente só para não grudar na panela.