Casadinhos de goiaba
Hora de adoçar a vida! Aprenda estes deliciosos CASADINHOS DE GOIABA para acompanhar o seu cafezinho da tarde com o confeiteiro Vini Guerra! Anote por aí toda a receita dessas maravilhas!
Ingredientes
MASSA
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 gema de ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 125 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
RECHEIO
- 100 g de polpa de goiaba
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo
MASSA:
Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho e o açúcar. Junte a gema, a baunilha e a margarina. Misture com as pontas dos dedos e amasse bem, coloque o creme de leite e amasse até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Abra a massa entre dois plásticos e com o auxílio de um cortador de 5 cm de diâmetro, faça círculos com toda a massa. Coloque os biscoitos em uma assadeira grande (de preferência com uma folha antiaderente) e em forno preaquecido, 180ºC durante 10 minutos. Reserve.
RECHEIO:
Coloque todos os ingredientes em uma panela. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro de enrolar, desgrudando do fundo da panela. Quando esfriar, recheio os biscoitos. Finaliza passando no açúcar refinado. Finalize com açúcar refinado.