Cenourinha recheada de chocolate
Cenourinha recheada: fácil de fazer, linda de servir e deliciosa de comer. Vem aprender essa receita com a Ju Abbud!
Ingredientes
Recheio
- 500 g de chocolate meio amargo
- 200 g de creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 20 cerejas
Montagem
- 20 casquinhas para sorvete
- 600 g de chocolate fracionado branco
- Corante alimentício laranja
- Glitter alimentício
Modo de Preparo
Recheio:
Derreta o chocolate meio amargo e misture o creme de leite e o conhaque até ficar homogêneo e brilhante. Acrescente cereja picadas e reserve.
Com a massa que sobrar, faça bolinhas com a massa e recheie com cerejas e reserve em geladeira, para usar na finalização.
Montagem:
Derreta o chocolate fracionado branco e tinja com o corante laranja e misture bem.
Banhe as casquinhas por dentro e deixe-as virada para baixo e reserve até secar.
Com uma manga recheie as casquinhas com a trufa e deixe espaço para colocar uma bolinha de trufa de modo que a ponta fique arredondada e reserve.
Derreta novamente o chocolate e misture bem.
Espete um palito de churrasco na trufa e banhe as casquinhas pelo lado de fora e reserve.
Depois de secas, faça riscos com o chocolate, retire os palitos e decore com gliter comestível, folhas de açúcar ou de hortelã.