Ceviche de cogumelos com nachos de fubá
Venha com a chef de cozinha Tuca Iorvelino aprender o passo a passo de um delicioso ceviche de cogumelos + nachos de fubá.
Ingredientes
Ceviche de cogumelos
- 1 bandeja de cogumelos (paris, shitake ou shimeji)
- 1/2 pimenta dedo de moça bem picada a gosto
- 1/2 de cebola roxa em fatias fina
- 1/2 avocado cortado em cubos
- Suco de 1 a 2 limões
- 1/2 xícara (chá) de milho cozido
- 1 punhado de ciboulette ou cebolinha
- Sal a gosto
- Azeite extra-virgem
- 1/2 xícara (chá) de tomate sweet cortado ao meio
Nachos de fubá
- 35g de farinha de amêndoas
- 75g de fubá orgânico
- 20g de amaranto em flocos
- 3g de sal
- 10g de farinha de linhaça
- 55g de água
- 25g de azeite de oliva
- Páprica defumada a gosto (opcional)
- Açafrão a gosto
Modo de Preparo
Ceviche de cogumelos:
Corte os cogumelos em fatias e misture bem, a cebola escorrida e lavada, a ciboulette, o suco de limão e o azeite. Acerte o sal e deixe marinando por cerca de 30 minutos. Acrescente os demais ingredientes e sirva com os nachos de fubá.
Nachos de fubá:
Em um recipiente, separe os ingredientes secos e, em outro bowl, pese os ingredientes líquidos. Junte tudo e mexa com as mãos até que a massa esteja bem homogênea. Coloque a massa boleada sobre uma esteira de silicone ou papel manteiga e, por cima da massa, uma folha de plástico (destes para freezer). Achate um pouco com as mãos depois utilize o rolo
para abrir uniformemente até que fique com a espessura desejada (não deixe a massa ficar muito fina, pois pode quebrar). Depois de aberta, remova o plástico de cima e corte os nachos utilizando uma faca afiada. Coloque a esteira de silicone ou papel manteiga sobre um tabuleiro e leve para assar em forno pré-aquecido 180C por 15 minutos.