Ceviche de Cogumelos e Pudim de Chia com Manga
A chef Alena Barros nos ensina a fazer um delicioso ceviche de cogumelos e pudim de chia com manga. #VocêBonita #ComidaVegana #CulináriaSaudável
Ingredientes
Ceviche de Cogumelos
- 1 xícara (chá) de cogumelos Paris
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de coentro
- 1/2 limão siciliano suco
- 2 colheres (sopa) de banana picada
- 1 colher (sopa) de xerém de castanha de caju
- 1 colher (sopa) de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Chia Hidratada
- 2 xícaras de leite de coco
- 5 tâmaras sem caroço
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/2 colher (chá) de goma xantana
- 4 colheres (sopa) de chia
Creme de manga
- 1 /2 manga descascada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 10 folhas de hortelã
Montagem
- Potinhos de vidro com a chia hidratada gelada
- Creme de manga
- 4 colheres (sopa) de granola
Modo de Preparo
Ceviche de Cogumelos:
Limpe os cogumelos com papel toalha. Corte em fatias.
Junte todos os ingredientes, mexa bem e sirva.
Chia Hidratada:
Deixe as tâmaras de molho no leite por 2h na geladeira com o extrato de baunilha. No liquidificador bata toda a mistura do leite, tâmaras e baunilha e depois acrescente a goma xantana. Se achar necessário tirar o excesso de tâmaras coe. Coloque a chia para hidratar no leite coado, e em seguida já coloque nos potinhos onde irá servir e leve à geladeira.
Creme de manga:
Descasque a manga e coloque no liquidificador com o suco de limão e a hortelã. Bata até ficar cremoso.
Montagem:
Coloque o creme de manga por cima da chia que já estará dentro do pote.
Finalize com a granola por cima do creme de manga, só na hora de servir para não perder a crocância.