Charutinho de berinjela fit
Aprenda como fazer essa deliciosa receita de charutinho de berinjela fit.
Ingredientes
Charutinho de berinjela fit
- 2 berinjelas médias
- 1 ramo de alecrim
- Azeite, sal e pimenta a gosto
- 150g de feijão fradinho
- 1,5 litros de água
- 5 Sementes de zimbro
- 3 colheres (sopa) de tahine
- Suco de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Páprica picante, cominho em pó, sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de melaço
- Páprica picante e hortelã para enfeitar
Modo de Preparo
Charutinho de berinjela fit:
Cozinhe o feijão fradinho com a água, as sementes de zimbro por 35 minutos na panela de pressão.
Escorra a água, reserve parte da água.
Num processador, junte o feijão, o tahine, o suco de limão azeite, páprica picante, cominho em pó, sal e pimenta a gosto.
Bata até alcançar a textura desejada.
Se estiver muito grosso, acrescentar um pouco da água do cozimento do feijão.
Passe as berinjelas por uma mandolina, fazendo fatias de 1 centímetro de largura.
Numa frigideira, acrescente o ramo de alecrim e um fio de azeite.
Quando quente, acrescentar as faixas de berinjela. T
emperar com sal e pimenta moídos na hora.
Dourar 4 minutos de cada lado. Repetir o processo até acabar com as berinjelas.
Montagem:
Espalhe com a colher um pouco de hommus de feijão fradinho (com a opção de adicionar também um pouco de feta).
Enrole as faixas de berinjela e espete com palitinhos.
Monte o prato com 4 charutinhos, espalhe o melaço por cima dos charutinhos.
Coloque uma colher de hommus a parte, salpique paprica, decore com hortelã.