Cheesecake de goiabada
A Confeiteira Stefani Ferreira vai nos ensinar o passo a passo dessa cheesecake de goiabada! Além de deliciosa, ela também não vai ao forno!
Ingredientes
BASE
- 170 g de biscoito maisena
- 100 g de margarina sem sal
RECHEIO
- 500 g de cream cheese
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de suco e raspas limão
- 2/3 xícara (chá) de chantilly batido
- 9 g de gelatina incolor
COBERTURA
- 1 xícara (chá) de água
- 400 g de goiabada cremosa
Modo de Preparo
BASE:
Bater os biscoitos no liquidificador até ficar pó e misturar com a margarina derretida. Forrar a forma com ajuda de um copo. Reserve.
RECHEIO:
Retirar o cream cheese da geladeira 30 minutos antes de usar para ficar em temperatura ambiente. Coloque na batedeira o cream cheese e bater por 1 min. Adicione o açúcar e o leite em pó e bater. acrescente o suco de limão e a baunilha até tudo estar homogêneo (2 min). Retirar o copo da batedeira. No micro-ondas colocar a gelatina junto com a água para aquecer até dissolver (cerca de 10 a 15 segundos) e adicionar ao creme. Bater o chantily gelado até ficar bem cremoso e adicione à mistura do cream cheese. Mexer com a espátula até homogêneo.
COBERTURA:
Misturar a goiabada cremosa com a água e levar ao fogo somente até estar homogêneo (não precisa ferver). Reserve. Coloque 1/3 do creme em cima da massa. Adicione 4 colheres de sopa da goiabada cremosa coada e fria, e espalhe com uma colher. Coloque mais 1/3 do creme, mais goiabada e a última camada do creme. Cobrir então toda a superfície da torta com o restante da goiabada e levar para a geladeira de um dia para o outro. Importante este tempo na geladeira para firmar e gelar o doce.