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Churrasco junino: espetinho, farofa de pinhão e quentão

Aprenda a fazer essas receitas saborosas que combinam muito com festa junina com as dicas do chef Marcos Baldassari! 

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Chef Marcos Baldassari

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Ingredientes

QUENTÃO DE LARANJA

FAROFA DE PINHÃO

ESPETINHO DE FRANGO

ESPETINHO DE CARNE

Modo de Preparo

QUENTÃO DE LARANJA:

Comece colocando 01 xicara de agua e 01 xicara de açúcar no liquidificador e bata por 02 minutos. Vice irá fazer um Xarope de açúcar que irá servir como base do seu quentão. Depois leve esse xarope e todos os ingredientes para uma panela de ferro ou inox com fundo reforçado e leve em brasa alta até que comece a levantar fervura, mude para brasa média e deixe por uns 30 minutos. Quando for servir coloque folhas de hortelã.

FAROFA DE PINHÃO:

Leve a frigideira em brasa quente, coloque a manteiga derreta (cuidado para não queimar), coloque a cebola e salteie por 02 min. Acrescente pinhão, salteie por 02 min, coloque a farinha e leve a brasa media por 05 minutos mexendo sempre, coloque a pimenta, mexa, e deixe mais 02 minutos. Corrija o sal. Deixe em cima da churrasqueira a uns 60 cm da brasa (em temperatura de 60°), ela ficará cada vez mais crocante. Antes de servir coloque a salsinha e mexa.

ESPETINHO DE FRANGO:

Bata todos os ingredientes no processador, tempere o frango e deixe marinando por aproximadamente 4 horas. Leve em brasa alta, grelhe 03 min de cada lado.

ESPETINHO DE CARNE:

Em um pilão (preferencialmente) ou processador coloque a cebola em pó, o alho, o cominho, o tomilho, o louro, a páprica e a semente de papaia, macere até virar um pó. Coloque o azeite para que vire uma pasta.
Tempere a carne, cubra com papel filme e leve para a geladeira por 12 horas. Coloque nos espetos na sequência: carne, cebola, pimentão. Coloque sal e pimenta do reino. Em brasa alta, grelhe por 02 a 03 min de cada lado.
Semente de papaia
Em uma assadeira coloque as sementes de papaia sem a polpa e leve ao forno baixo (100°C) e deixe por uns 40 min ou até secar. As vezes mexa a assadeira para ter uma secagem por igual.
Obs. Não queremos assar, somente desidratar.

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