Cocada Baiana
Cocada baiana feita por uma baiana raiz!
Chef
Priscila Bastos
Imprimir
Ingredientes
Cocada cremosa de banana
- 395 G DE LEITE CONDENSADO
- 200 G DE AÇÚCAR MASCAVO
- 100 G DE COCO RALADO
- 100 ML DE LEITE
- 5 BANANAS BEM MADURAS
- 1/2 COLHER (CHÁ) DE CANELA EM PÓ (OPCIONAL)
- 1/8 COLHER (CHÁ) DE NOZ-MOSCADA (OPCIONAL)
Cocada de leite condensado:
- 395 G DE LEITE CONDENSADO
- 100 G DE COCO RALADO
- 150 G DE AÇÚCAR
- 200 ML DE LEITE INTEGRAL (PARA COCO INDUSTRIALIZADO)
Modo de Preparo
Cocada cremosa de banana:
Coloque todos os ingredientes, em uma panela média. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre até a mistura engrossar. Sirva a cocada cremosa morna ou com acompanhamento.
Cocada de leite condensado::
Hidrate o coco ralado no leite caso ele seja industrializado. Deixe até absorver todo leite. Em uma panela coloque a mistura do coco ralado, leite condensado e o açúcar. Leve a fogo e mexa com uma colher até começar a desgrudar da panela.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: