Cocada cremosa de abacaxi, hortelã e amêndoas
Aprenda a fazer uma cocada cremosa de abacaxi, hortelã e amêndoas, deliciosa e saudável, com a nutrichef Bea Porciuncula
Ingredientes
Cocada cremosa de abacaxi, hortelã e amêndoas
- 1 xícara (chá) de coco ralado fresco grosso
- 2 gemas
- 200ml de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 6 colheres (sopa) de xilitol ou adoçante de sua preferência
- 4 gotinhas de baunilha líquida
- 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
- ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
- Hortelã a gosto
Modo de Preparo
Cocada cremosa de abacaxi, hortelã e amêndoas:
Bata no liquidificador as gemas, o leite em pó, o leite de coco, quatro colheres de sopa de xilitol e a baunilha. Reserve. Em uma panela leve o abacaxi picado com duas colheres de sopa de xilitol e refogue por 5 minutos. Acrescente o coco e mexa bem.
Leve a mistura do liquidificador para a panela e mexa até levantar fervura. Desligue o fogo, adicione a hortelã, mexa e despeje em uma forma quadrada com capacidade de 500ml e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos. Finalize com as amêndoas laminadas já torradas.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: