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Comida de família japonesa

Hoje é dia de comida de família japonesa, e é claro que nossa chef Carla Pernambuco trouxe um banquete delicioso com quatro receitinhas

Comida de família japonesa Hoje é dia de comida de família japonesa, e é claro que nossa chef Carla Pernambuco trouxe um banquete delicioso com quatro receitinhas
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Ingredientes

NIKU NO SHOGAYAKI (LAGARTO AO MOLHO DE SOJA, GENGIBRE E SAQUÊ)

TARTAR DE ATUM COM FIGOS FRESCOS, OVAS DE TOBIKO E MOLHO TERIYAKI

MOLHO TERIYAKI

TARTAR DE BANANAS

TORTA DE CHOCOLATE COM CREME ANGLAISE E CHÁ VERDE

Modo de Preparo

NIKU NO SHOGAYAKI (LAGARTO AO MOLHO DE SOJA, GENGIBRE E SAQUÊ):

1. Cortar o lagarto como um carpaccio. Reserve.⠀
2. Aquecer uma frigideira e colocar a manteiga.⠀
3. Refogar o lagarto rapidamente e adicionar o açúcar.⠀
4. Colocar o molho de soja e o saquê.⠀
5. Finalizar com o gengibre ralado.⠀
6. Temperar o arroz com raspas de limão siciliano, alho porró frito e o gergelim tostado e o sal.

TARTAR DE ATUM COM FIGOS FRESCOS, OVAS DE TOBIKO E MOLHO TERIYAKI:

1. Comece por picar o atum em cubos pequenos e amasse os figos. Reserve-os separadamente.⠀
2. Com a ajuda de um aro de metal, coloque o atum picado e molde-os até ficarem redondos e firmes.⠀
3. Coloque no centro de um prato, regue com um fio de azeite por cima do atum, coloque uma colher de sopa de figos frescos com as ovas e finalize com o molho teriyaki.

MOLHO TERIYAKI:

1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e reduza em fogo baixo até 2/3 do volume da panela.⠀

TARTAR DE BANANAS:

1) Retire as raspas do limão e reserve⠀
2) Pique a banana nanica em cubos e misture com o suco de limão. Reserve.⠀
3) Pique as bananas passas em rodelas finas. Reserve.⠀
4) Misture as raspas de limão, as bananas nanicas e as bananas passas picadas e a essência de baunilha. ⠀
5) Sirva como acompanhamento da torta de chocolate.⠀

TORTA DE CHOCOLATE COM CREME ANGLAISE E CHÁ VERDE:

1. Para a torta de chocolate, derreter o chocolate, juntar o creme, sal e a baunilha.⠀
2. Forrar com filme plástico o fundo de 6 aros redondos de 5cm de diâmetro aproximadamente e encher com o creme de chocolate. Gelar.⠀
3. Polvilhar chocolate em pó antes de desenformar.⠀
4. Para o creme anglaise, em uma panela, misturar o leite, o creme de leite, metade do açúcar, chá verde.⠀
5. Levar ao fogo até levantar fervura. Retirar o sache de chá verde. ⠀
6. Em uma tigela, misturar as gemas peneiradas com o restante do açúcar e a baunilha.⠀
7. Aos poucos e mexendo sempre, incorporar a mistura de leite.⠀
8. Peneirar novamente e voltar à panela. ⠀
9. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até o creme começar a engrossar (ANTES DE LEVANTAR FERVURA)⠀
10. Sirva a torta de chocolate com o creme anglaise e finalize com o chá verde em pó.
11. Reserve e guarde em um pote hermético em lugar fresco e arejado.⠀

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