Como fazer 4 doces com apenas 1 massa
Você sabia que é possível fazer 4 doces com apenas uma massa?! A Chef Mayara Krigner vai nos ensinar o passo a passo agorinha!
Ingredientes
MASSA
- 1kg de farinha de trigo
- 20g de fermento biológico seco
- 10g de sal
- 80g de açúcar
- 3 ovos
- 80 g de manteiga ou margarina em ponto de pomada
- 450g de leite
1ª RECEITA: SONHO DE PADARIA - CREME DE CONFEITEIRO
- 1 receita da massa base
- 500ml de leite
- 80g de açúcar
- 40g de amido de milho
- 3 gemas
- gotas de extrato de baunilha
2ª RECEITA: ROLL DE GOIABADA
- 1 receita da massa base
- 150g de goiabada em pedacinhos
- 5 colheres (sopa) de água
3ª RECEITA: PRETZEL DOCE
- 1 receita massa base
- 500ml de água
- 20g de bicarbonato de sódio
- Quanto baste de açúcar e canela em pó
- 50g de manteiga derretida
4ª RECEITA: DONUTS
- 1 receita massa base
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 15ml de leite
- Granulados para confeitar
Modo de Preparo
MASSA:
Na batedeira com o gancho, ou em um recipiente grande, misture todos os ingredientes secos e os ovos. Intercale a manteiga e o leite e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Modele em formato de bola e deixe crescer por 40 minutos, coberta com um pano de prato limpo e seco.
1ª RECEITA: SONHO DE PADARIA - CREME DE CONFEITEIRO:
Porcione a massa do tamanho desejado. Modele em bolinhas para o sonho. Deixe crescer por mais 25 minutos. Frite por imersão em óleo de soja a 160° aproximadamente. Reserve. Em um recipiente, misture metade do açúcar, as gemas e a baunilha. Na panela, em fogo baixo, ferva o leite com a outra metade de açúcar. Coloque aos poucos o leite na mistura de gemas. Leve tudo ao fogo baixo até espessar. Cubra com plástico filme e leve à geladeira até esfriar. Recheie os sonhos fritos anteriormente.
2ª RECEITA: ROLL DE GOIABADA:
Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa bem, até a goiabada ficar cremosa. Reserve. Abra a massa em formato de retângulo e espalhe a goiabada cremosa fria. Enrole a massa e corte em pedaços de aproximadamente 4 a 5 cm. Coloque em uma forma untada, deixe crescer por 25 minutos e depois asse em forno pré-aquecido a 180°.
3ª RECEITA: PRETZEL DOCE:
Corte a massa e modele os pretzels. Em uma panela, ferva a água com bicarbonato. Passe os pretzels na água rapidamente e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°. Passe os pretzels na manteiga derretida e depois na mistura de açúcar e canela em pó
4ª RECEITA: DONUTS:
Porcione a massa do tamanho desejado. Corte com o cortador para os donuts. Deixe crescer por mais 25 minutos. Frite por imersão em óleo de soja a 160° aproximadamente. Reserve. Misture todos os outros ingredientes e coloque por cima dos donuts.