Como fazer bolo de pudim
O chef confeiteiro Estefano Zaquini vem mais uma vez aqui no Mulheres preparar delícias, e a de hoje é um bolo de pudim surpreendente!
Ingredientes
MASSA
- 3 ovos
- 240 g de açúcar
- 150 ml de água morna
- 240 g de farinha de trigo
- 1/2 tampinha de fermento em pó
PUDIM
- 2 latas de leite condensado
- 790 ml de leite
- 8 ovos
- 1 caixa de creme de leite
- Essência de baunilha a gosto
MONTAGEM
- 400 g de doce de leite cremoso
- 500 g de chantilly batido
CALDA DE CARAMELO
- 100 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 50 ml de água morna
Modo de Preparo
MASSA:
Na batedeira bata os ovos e o açúcar, até criar uma massa leve. Diminua a velocidade da batedeira no mínimo e adicione aos poucos a farinha intercalando com a água. Com a massa homogênea, desligue a batedeira e incorpore o fermento na massa. Leve ao forno 180 graus mais ou menos 30 minutos ou até assar.
PUDIM:
Adicione todos os ingredientes em um bowl e misture muito bem com o auxílio de um batedor de arame. Coloque na forma por cima do caramelo, cubra com papel alumínio e leve em banho-maria no forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos.
MONTAGEM:
Divida o bolo em três partes, coloque a primeira camada na forma em que foi assado, regue com leite. Adicione o pudim assado. Mais uma camada de massa, adicione o doce de leite pastoso e finalize com mais uma camada de bolo, umedeça e leve à geladeira por 8 horas coberto. Após isso decore com o chantilly já batido. Adicione os pudins individuais em cima e com auxílio de um bico faça a decoração. Sirva gelado.
CALDA DE CARAMELO:
Em uma panela adicione o açúcar até derreter e ficar em cor de guaraná. Após isso, adicionar o vinagre e a água morna. Mexer até fazer ponto de fio. Distribua o caramelo na forma que vai fazer o bolo e nas forminhas individuais para pudim. Deixe esfriar e adicione a massa do pudim.