TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Como fazer bolo de pudim

O chef confeiteiro Estefano Zaquini vem mais uma vez aqui no Mulheres preparar delícias, e a de hoje é um bolo de pudim surpreendente!

Como fazer bolo de pudim O chef confeiteiro Estefano Zaquini vem mais uma vez aqui no Mulheres preparar delícias, e a de hoje é um bolo de pudim surpreendente!
Logo do programa Mulheres
Chef Estefano Zaquini

ícone de Rendimento
porções
ícone de Tempo
ícone de Dificuldade
Avançada
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

MASSA

PUDIM

MONTAGEM

CALDA DE CARAMELO

Modo de Preparo

MASSA:

Na batedeira bata os ovos e o açúcar, até criar uma massa leve. Diminua a velocidade da batedeira no mínimo e adicione aos poucos a farinha intercalando com a água. Com a massa homogênea, desligue a batedeira e incorpore o fermento na massa. Leve ao forno 180 graus mais ou menos 30 minutos ou até assar.

PUDIM:

Adicione todos os ingredientes em um bowl e misture muito bem com o auxílio de um batedor de arame. Coloque na forma por cima do caramelo, cubra com papel alumínio e leve em banho-maria no forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos.

MONTAGEM:

Divida o bolo em três partes, coloque a primeira camada na forma em que foi assado, regue com leite. Adicione o pudim assado. Mais uma camada de massa, adicione o doce de leite pastoso e finalize com mais uma camada de bolo, umedeça e leve à geladeira por 8 horas coberto. Após isso decore com o chantilly já batido. Adicione os pudins individuais em cima e com auxílio de um bico faça a decoração. Sirva gelado.

CALDA DE CARAMELO:

Em uma panela adicione o açúcar até derreter e ficar em cor de guaraná. Após isso, adicionar o vinagre e a água morna. Mexer até fazer ponto de fio. Distribua o caramelo na forma que vai fazer o bolo e nas forminhas individuais para pudim. Deixe esfriar e adicione a massa do pudim.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (3 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais