Como fazer uma feijoada tradicional
Que tal uma feijoada nesse friozinho? O Chef Thiago Luzardo já está por aqui para nos ensinar o passo a passo completo! Vem com a gente!
Ingredientes
FEIJOADA
- 500 g de feijão preto
- 250 g de carne seca
- 250 g de lombo defumado
- 250 g de costelinha defumada
- 200 g de paio
- 200 g de linguiça calabresa
- 200 g de peito de boi
- 200 g de bacon
- 1 cebola picada
- 80 g de alho picado
- 3 folhas de louro
- 1 ramo de tomilho
- Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
Modo de Preparo
FEIJOADA:
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Deixei as carnes salgadas de um dia para outro dessalgando. Ferva as carnes salgadas pelo menos 3 vezes, trocando a água, na última troca de água, reserve a água para cozinhar o feijão. Tempere o peito de boi picado com sal e pimenta do reino sele o peito de boi. Em uma panela de pressão coloque a água das carnes acrescente o feijão e o bouquet garni (tomilho, louro e salsa) e deixe cozinha por 45 minutos na panela de pressão. Refogue a cebola e o alho, coloque 2 conchas de caldo de feijão pra refogar junto, depois volta esse refogado para panela e deixe ferver até engrossar. Feito isso, finalize com salsa picada.