Como preparar frango xadrez
O Chef Marcos Baldassari vai nos ensinar o passo a passo de um frango xadrez super saboroso! Anote os ingredientes!
Ingredientes
FRANGO XADREZ
- 500 g de peito de frango
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- 100 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de melado de cana
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 pimentão
- 4 pimentas cambuci
- 1 pimenta dedo de moça
- 1/2 xicara (chá) de cebolinha picada
- 50 ml de cachaça
- 1/2 xicara (chá) de molho de soja
- 1/2 xicara (chá) de água
- 150 g de castanha do para
Modo de Preparo
FRANGO XADREZ:
Tempere o frango com azeite, sal e pimenta do reino. Passe na farinha de trigo rapidamente. Em uma panela coloque a manteiga de garrafa, o óleo de gergelim refogue os frangos, coloque melado de cana, deixe caramelizar por um minuto. Acrescente cebola, alho, pimentão e as pimentas. Coloque a cachaça e flambe, acrescente molho de soja e um pouco de água e deixe refogar um pouco. Finaliza com cebolinha e castanhas.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: