Como preparar fugazzeta argentina
Você já experimentou uma fugazzeta? O chef Rosivaldo Bispo está por aqui para nos ensinar esse prato típico argentino!
Ingredientes
FUGAZZETA
- 500 g de farinha de trigo
- 12 g de sal
- 18 g de açúcar refinado
- 6 g de fermento biológico seco
- 30 g de azeite de oliva
- 360 g de água gelada
- 200 g de cebola
- 400 g de muçarela
COBERTURA
- 5 g de lemon pepper
- 2 g de páprica picante
- 4 g de chimichurri em pó
- 1 pitada de orégano
- 40 g de azeite
- 2 dentes de alho
Modo de Preparo
FUGAZZETA:
Misture os ingredientes secos por 1 minuto, em seguida, adicione a água e misture bem até fazer uma massa lisa e enxuta (aproximadamente 10 a 15 minutos) ou 10 minutos na máquina de pão velocidade lenta. Por último, adicione o azeite e misture até ficar homogêneo. Dividir em 4 porções de 250g, bolear e levar para descanso de 2 a 3 horas em temperatura ambiente ou em geladeira por 24 horas. Numa caçarola untada com azeite, disponha 200 g de cebola cortada em rodelas, abra o primeiro disco e cubra a cebola deixando abas do disco para fora. Em seguida, coloque 400 g de queijo muçarela, cubra novamente com o segundo disco. Faça furos com o garfo e leve para o forno pré-aquecido a 200 graus por 10/ 15 minutos. Retire do forno e vire de ponta cabeça com a cebola para cima, e asse por mais 5 minutos até dourar a cebola.
COBERTURA:
Misture todos os ingredientes e pincele por cima da fugazzeta.