Copa Lombo com Farofa de Maçã
Prepare essa receita deliciosa de Copa Lombo com Farofa de Maçã que o chef Guilherme Mometto nos ensinou no programa Mulheres da TV Gazeta
Ingredientes
Copa Lombo
- 2 kg de copa lombo
- 200 g de bacon
- 4 dentes de alho
- 7 folhas de sálvia
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa de Maçã
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300 g de farofa panko
- 1 cebola roxa
- 1 maçã
- 50 g de uva passa
- 4 folhas de hortelã
Modo de Preparo
Copa Lombo:
Passar alho na peça inteira, fazer uma cama de bacon em cima do plástico filme para assados (mais ou menos 7 voltas), colocar a peça por cima, colocar as folhas de sálvia, sal e pimenta do reino a gosto e fechar em formato de bombom. Forno de 3 a 4 horas a 180 graus
Farofa de Maçã:
Picar todos os ingredientes, colocar numa panela pequena a cebola, a maçã e a uva passa. Depois de dourados, acrescentar a folha de hortelã picada e a farofa panko. Misturar tudo e retirar do fogo.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: