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Coq Au Vin, Gateau de Batatas e Crème Brulée

Uh-la la! Esse banquete francês está maravilhoso

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Chef Carla Pernambuco

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Ingredientes

COQ AU VIN (FRANGO AO VINHO)

GATEAU DE BATATAS

CRÈME BRULÉE DE LIMÃO SICILIANO

Modo de Preparo

COQ AU VIN (FRANGO AO VINHO):

Temperar o frango com sal e pimenta e dourar numa panela com um fio de óleo. Reservar.
Na mesma panela, derreter a manteiga, juntar o bacon, as cebolinhas, o alho poró e a cenoura. Dourar tudo muito bem.
Juntar o frango dourado e acrescentar o caldo, o conhaque e o vinho. Deixar levantar fervura, juntar as folhas de louro e o tomilho. Cozinhar com a panela semiaberta por aproximadamente 1 hora.
Separar os pedaços de frango do molho e acrescente o roux mexendo com um batedor de arame para que o molho adquira consistência aveludada.
Voltar o frango ao molho e adicione os cogumelos e o cheiro verde picado. Acerte sal e pimenta.

GATEAU DE BATATAS:

Descasque as batatas e corte-as em laminas. Reserve.
Em uma panela ideal, aqueça a manteiga o azeite, refogue o alho poro e o alho sem dourar. Junte o creme de leite e o leite, o leite, a noz-moscada o sal e a pimenta e leve as batatas para cozinhar até que estejam “AL dente”.
Escorrer e reservar o caldo.
Em uma assadeira, montar o gateau de batatas intercalando camadas de batata, parmesão e creme, pressionando sempre para que fique uma torta firme. Finalize a última camada com queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido 180°C para gratinar.

CRÈME BRULÉE DE LIMÃO SICILIANO:

Com um batedor de arame, misturar as gemas com os açúcares até esbranquiçar.
Adicione o creme e as raspas do limão. Reserve refrigerado por algumas horas ou de um dia para o outro.
Distribua em formas refratárias e leve assar em forno pré-aquecido à 100°C por aproximadamente 1hora ou até que estejam firmes.
Leve para gelar e então distribua o açúcar sobre o creme assado e queime com o auxílio de um maçarico.

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