Costela Defumada e Gremolata
Confira tudo que rolou por aqui no Especial de Ano Novo do Cozinha Amiga!
Ingredientes
Gremolata
- 1 xícara (chá) de salsinha
- ½ xícara (chá) de cebolinha
- 2 dentes de alho amassado
- 2 ramos de Alecrim
- 15 folhas de Hortelã
- Raspas de 2 limões
- 150 g de bacon frito picado
- ½ xícara (chá) de nozes picada
- 150 ml de azeite
Melaço de romã
- 300 ml de suco de romã
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ limão espremido
- ½ xícara (chá) de vinagre de maçã
Costela Defumada
- 2,5 de costela bovina traseira
- ½ xícara (chá) de sal grosso
- ¼ xícara (chá) de pimenta do reino preta
- ¼ xícara (chá) de pimenta do reino branca
- ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ¼ xícara (chá) de Semente de coentro
Modo de Preparo
Gremolata:
Pique todas as ervas e misture com o restante dos ingredientes. Leve para a geladeira até a hora de servir.
Melaço de romã:
Misture todos ingredientes e leve em fogo médio até reduzir e chegar na consistência de mel. Misture com vinagre e use para borrifar na carne durante o cozimento.
Costela Defumada:
Misture todos os temperos e macere até virar um rub. Passe por todos os lados da costela e deixe aproximadamente 20 minutos (ou até que a carne começa a “suar”). Leve para defumar por 4 horas (a cada 1 hora borrifar o melaço de romã). Embale a carne no papel filme e deixe no fogo por mais 5 horas.
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