Costela ponta de agulha de forno
O chef Júlio Cruz não brinca em serviço e hoje trouxe uma receita maravilhosa de COSTELA PONTA DE AGULHA DE FORNO!
Ingredientes
Farofa de mexerica
- 150g de castanha de caju
- 100g de manteiga
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1 pimenta dedo-de-moça bem picada
- ½ colher (café) de sal
- 3 mexericas em gomos
- 300g de farinha de mandioca
- 100g de farinha de rosca
Batata
- 1,5 kg de mini batatas com casca
- 10 tomates secos picados
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 100g de queijo muçarela ralado
Costela
- 2 kg de costela ponto de agulha (P.A.)
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de mel
- ½ xícara (chá) de mostarda
- 1 colher (café) de sal moído
Modo de Preparo
Farofa de mexerica:
Para a farofa, em uma panela doure o bacon até ficar dourado, aí coloque as castanhas de caju, doure e coloque a manteiga, a pimenta, a páprica e os gomos de mexerica. Misture delicadamente, acrescente a farinha de mandioca e a farinha de rosca previamente misturadas, envolva tudo com delicadeza, salpique cheiro-verde e sirva.
Batata:
Para as batatinhas, cozinhe-as com a casca até ficarem macias, mas sem desmanchar. Aí corte-as ao meio na longitudinal e com uma colher retire a polpa colocando em uma vasilha. Nesta vasilha, acrescente o tomate seco, o requeijão e o queijo, misture bem e volte esta mistura para dentro de cada batatinha. Leve ao forno quente a 180ºC por uns 20 minutos ou até dourar bem.
Costela:
Em uma vasilha, misture os ingredientes do tempero, besunte a costela por inteiro e coloque em uma assadeira. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 180ºC por 1 hora. Após esse tempo, retire o papel-alumínio, volte ao forno por mais 30 minutos para dourar bem.