Costelinha com quiabo e angu
O chef Marcelo Faria veio te ensinar a fazer uma DELICIOSA costelinha com quiabo e angu! 🤤
Ingredientes
Angu
- 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FUBÁ
- 6 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA
- 1 COLHER (SOPA) DE AZEITE
- 1/2 COLHER (CHÁ) DE SAL
- 200 G DE BACON
- 2 COLHERES (SOPA) DE SALSINHA PICADA
Costelinha com quiabo
- 1 KG DE COSTELINHA DE PORCO CORTADA EM CUBOS
- 1/2 COLHER (CHÁ) DE SAL
- 1/2 COLHER (SOPA) DE PIMENTA-DO-REINO MOÍDA
- 3 DENTES DE ALHO PICADOS
- 1 CEBOLA MÉDIA PICADA
- 1 E 1/2 QUIABO PICADO
- ¼ DE XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO PARA FRITAR
- 1/2 MAÇO DE SALSINHA PICADA
- 1/2 MAÇO DE CEBOLINHA PICADA
Modo de Preparo
Angu:
Em uma panela, coloque 3 Xícaras (chá) de água e o fubá. Dissolva enquanto estiver no fogo, mexendo sem parar com um fouet, vá acrescentando o restante da água. O angu deve cozinhar por pelo menos 30 minutos, até que solte da panela. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e frite o bacon, reserve. Coloque o angu em pote, coloque o bacon no centro e salpique a salsinha.
Costelinha com quiabo:
Tempere a costelinha 03 horas antes do preparo a receita. Usando o sal e a pimenta do reino. Em uma panela, coloque as costelinhas e deixe dourar. Acrescente o alho e acebola. Refogue. Cubra com água e deixe cozinhar, se necessário, coloque mais água para que a costelinha fique bem cozida. Corte o quiabo em pedacinhos pequenos, cozinhe por 05 minutos em água fervente, desligue o fogo e acrescente o vinagre, misture e passe por uma peneira, reserve. Seque no papel toalha. Misture na costelinha e seu caldo, desligue o fogo e coloque a salsinha e a cebolinha picada e sirva com angu.