Costelinha suína ao molho de rapadura
Hmmm! A Chef Mariele Horbach já está por aqui para nos ensinar todos os detalhes dessa costelinha suína ao molho de rapadura incrível!
Ingredientes
COSTELINHA
- 800 g de costelinha suína
- 3 limões cravos
- 60 ml de cachaça
- 5 g de semente de coentro
- 5 g de cominho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 20 ml de azeite
- 20 ml de melaço
MOLHO
- 100 ml de vinho branco
- 20 g de rapadura
- Caldo de cozimento da costela
BATATA CHIPS
- 3 batatas Asterix
- 500 ml de óleo de soja
- Água quanto baste
- Vinagre branco quanto baste
- Sal e lemon pepper a gosto
Modo de Preparo
COSTELINHA:
Temperar a costela com suco dos limões, cachaça, semente do coentro, cominho, pimenta-do-reino e sal, regar azeite. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora. Passado uma hora de forno, retirar o papel alumínio e pincelar com melaço e deixar mais 10 minutos para dourar.
MOLHO:
Com o próprio caldo da costelinha que solta quando assar, acrescentar 100 ml de vinho branco e 20 gramas de rapadura deixar reduzir numa panela por aproximadamente 10 minutos, depois colocar em cima da costela na hora de servi-la, caso a rapadura não seja tão escura acrescentar 10ml de melaço.
BATATA CHIPS:
Descascar as batatas, cortar finamente na faca ou com mandolim. Deixar por alguns minutos na água com vinagre branco para não escurecer.
Depois retirar da água secar muito bem com ajuda de papel toalha tirando toda umidade da batata. Deixar descansando no freezer por uns 20 minutos para dar o choque térmico esse é o segredo da crocância da batata. Fritar em óleo quente.