Coxas de frango recheadas e legumes com ervas de provence
Aprenda essa receita de coxa de frango recheada acompanhada de legumes com ervas da chef de cozinha, Angela Festa!
Ingredientes
COXAS DE FRANGO RECHEADAS
- 600g de coxas de frango
- Sal à gosto
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de páprica picante
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de rúcula picada
- 50g de tomates secos picados
LEGUMES COM ERVAS DE PROVENCE
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de berinjelas em cubos
- 1 xícara (chá) de abobrinhas em cubos
- 1 cebola pequena em pétalas
- Meia xícara (chá) de tomates cerejas
- 1 colher (sopa) de ervas de Provence (alecrim, tomilho, alfazema, manjerona e orégano)
Modo de Preparo
COXAS DE FRANGO RECHEADAS:
Desosse a carne soltando a parte superior com uma faca, puxe a carne do frango para baixo até descolar do osso.
Tempere com sal, páprica, vinagre e alho. Deixe marinar por 15 minutos.
Em um recipiente misture a rúcula e os tomates secos. Distribua o recheio dentro das coxas.
Feche a abertura com um palito. Sele a carne em uma frigideira antiaderente deixando dourados os dois lados.
Transfira para uma assadeira e leve ao forno (180 graus) por 40 minutos ou até ficar bem assado.
LEGUMES COM ERVAS DE PROVENCE:
Numa frigideira coloque o azeite com o alho e deixe dourar.
Em seguida junte os legumes, menos os tomates, polvilhe o sal e refogue por 5 minutos.
Adicione os tomates e as ervas de Provence e deixe por mais 3 minutos. Sirva em seguida.