Coxinha de mandioca com carne-seca
Prepare essa saborosa coxinha de mandioca com carne-seca do chef Edgar Rodrigues e se delicie ao máximo com a gente!
Ingredientes
MASSA
- 50 g de margarina sem sal
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 180 g de farinha de trigo
- ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água filtrada
- 700 g de mandioca cozida e amassada
RECHEIO
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 300 g de carne seca desfiada
- 300 g de requeijão
- Salsinha a gosto
EMPANAR
- 500 ml de água filtrada
- 180 g de farinha de rosca
Modo de Preparo
MASSA:
Em uma panela, coloque a margarina, a cebola e o alho. Ligue o fogo e refogue tudo, até a cebola murchar. Na sequência, adicione a farinha de trigo e misture bem. Junte a pimenta preta, o sal e a água e misture, até a massa começar a se desprender da panela e a farinha estar cozida. Ao final desse processo, junte a mandioca. Misture tudo muito bem na massa. Então, adicione o queijo parmesão para finalizar e incorpore bem, até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve para a montagem.
RECHEIO:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Quando dourar, adicione a carne seca e misture bem até incorporar. Acrescente o requeijão e misture bem até agregar. Finalize com a salsinha e desligue o fogo.
EMPANAR:
Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão. Adicione um pouco de recheio no centro da massa aberta. Feche a massa e modele no formato desejado. Para empanar, em uma tigela, coloque a farinha de rosca, em outra tigela, coloque a água filtrada. Pegue o primeiro salgadinho modelado e mergulhe-o completamente na água. Em seguida, passe-o na farinha de rosca, envolvendo-o completamente e leve para fritar em óleo quente.