TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Coxinha de mandioca com carne-seca

Prepare essa saborosa coxinha de mandioca com carne-seca do chef Edgar Rodrigues e se delicie ao máximo com a gente!

Coxinha de mandioca com carne-seca Prepare essa saborosa coxinha de mandioca com carne-seca do chef Edgar Rodrigues e se delicie ao máximo com a gente!
Logo do programa Mulheres
Chef Edgar Rodrigues

ícone de Rendimento
porções
ícone de Tempo
ícone de Dificuldade
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

MASSA

RECHEIO

EMPANAR

Modo de Preparo

MASSA:

Em uma panela, coloque a margarina, a cebola e o alho. Ligue o fogo e refogue tudo, até a cebola murchar. Na sequência, adicione a farinha de trigo e misture bem. Junte a pimenta preta, o sal e a água e misture, até a massa começar a se desprender da panela e a farinha estar cozida. Ao final desse processo, junte a mandioca. Misture tudo muito bem na massa. Então, adicione o queijo parmesão para finalizar e incorpore bem, até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve para a montagem.

RECHEIO:

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Quando dourar, adicione a carne seca e misture bem até incorporar. Acrescente o requeijão e misture bem até agregar. Finalize com a salsinha e desligue o fogo.

EMPANAR:

Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão. Adicione um pouco de recheio no centro da massa aberta. Feche a massa e modele no formato desejado. Para empanar, em uma tigela, coloque a farinha de rosca, em outra tigela, coloque a água filtrada. Pegue o primeiro salgadinho modelado e mergulhe-o completamente na água. Em seguida, passe-o na farinha de rosca, envolvendo-o completamente e leve para fritar em óleo quente.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 3,67 / 5 · (6 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais