Coxinha de pernil
Confira essa receita deliciosa de Coxinha de pernil! Seja qual for o recheio coxinha é bom demais!
Ingredientes
Massa
- 1/2 litro de leite
- 1/2 litro água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 140g de manteiga sem sal
- 150g de mandioca cozida
- 3 xicaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 500g de pernil já assado ou refogado e desfiado
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 tomates picados
- ½ pimentão vermelho ou amarelo picado
- Coentro ou salsinha a gosto
- Molho de pimenta
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal a gosto
- 2 xicaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Massa:
Bata no liquidificador a mandioca com o leite e leve junto com os demais ingredientes ao fogo e deixe até ferver, provando os temperos. Junte a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente até soltar da panela.
Recheio:
Refogue todos os ingredientes coloque a água deixe ferver por uns 5 minutos depois coloque a farinha de trigo engrosse deixe esfrias coloque o coentro.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: