Cozido à cubana
Aprenda a fazer um cozido à cubana com o chef Edgar Rodrigues! Anote todos os ingredientes e modo de preparo por aí!
Ingredientes
CARNE
- 600g de carne bovina (peito)
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de orégano
- 1/4 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 colher (sopa) de sal
- Água quanto baste
FINALIZAÇÃO DA CARNE
- 2 tomates
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 1/2 cebola
- ½ pimentão vermelho
- 1/2 pimentão verde
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto ou vinho seco
- 300 g de molho de tomate pronto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
TOSTONES DE MANDIOCA
- 500g de mandioca cozida
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
Modo de Preparo
CARNE:
Na panela de pressão adicione a carne. Em seguida, todos os ingredientes e cubra com água. Tempo de cozimento mais ou menos 40 minutos ou até o peito bovino estar no ponto de desfiar.
FINALIZAÇÃO DA CARNE:
Em uma panela, adicione o óleo e adicione cebola, os pimentões, o alho e os tomates. Refogue bem e, em seguida, adicione a carne cozida e desfiada e misture o restante dos ingredientes. Misture bem os ingredientes e cozinhe por mais ou menos 5 minutos ou até reduzir um pouco do líquido do preparo em fogo médio. Sirva com arroz branco e tostones de mandioca.
TOSTONES DE MANDIOCA:
Com a mandioca já cozida, corte- a ao meio e em seguida pela metade. Com auxílio de um plástico aperte a mandioca até que fique mais fina. Tempere com sal e manteiga de garrafa e leve pra gelar por tempo 10 minutos em freezer. Em seguida frite em óleo bem quente tempere com sal e sirva.