Cozido de carne
Um cozido que vai entrar para a história da sua família de tão gostoso!
Ingredientes
Cozido de carne
- 1 quilo de músculo ou acém cortados em cubos médios
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 100 ml de vinho tinto
- Sal e pimenta do reino
- Água para cozinhar
Molho de legumes e ervas
- 1/2 colher (chá) de coentro em pó
- 1 pitada de pimenta caiena
- 2 colheres (chá) de cominho moído
- 2 colheres (chá) de páprica picante
- 4 dentes de alho amassados e picados
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1/2 suco de limão siciliano
- 100 ml de azeite
- 1/2 cenoura em tiras finas
- 2 rabanetes em tiras finas
- 1/3 pimentão verde em tiras finas
Modo de Preparo
Cozido de carne:
Refogue a carne bem. Tempere com sal e pimenta, coloque o vinho e solte o fundo da panela.
Coloque cebola, alho e louro e cozinhe na pressão coberta com água por 30 minutos.
Sirva por cima da carne com arroz ou purê.
Molho de legumes e ervas:
Para o molho misture os tempero e ervas com azeite, limão e por último os legumes em tiras.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: