Cozido de Carne à Moda Japonesa - Mulheres
Arigato, chef Vivi! Bora aprender a fazer essa receitinha de cozido de carne à moda japonesa?
Ingredientes
COZIDO DE CARNE À MODA JAPONESA
- 500 G DE CONTRAFILÉ, PATINHO OU ACÉM EM CUBOS
- 2 CEBOLAS CORTADAS EM CUBOS GRANDES
- 2 CENOURAS CORTADAS EM PEDAÇOS
- 3 BATATAS SEM CASCA CORTADAS EM PEDAÇOS (PODE USAR ABÓBORA KABOCHA)
- 1/2 NABO EM CUBOS FERVIDO
- 2 BERINJELAS GRANDES DESCASCADAS
- CEBOLINHA PICADA A GOSTO
- MOLHO DE SOJA A GOSTO
- GENGIBRE RALADO A GOSTO
- 2 DENTES DE ALHO PICADOS
- 200 G DE MANTEIGA DERRETIDA DE COR ESCURA
- AÇAFRÃO EM PÓ OU CÚRCUMA
- CURRY A GOSTO
- 1/2 MAÇÃ COM CASCA
- 5 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO OU AMIDO OU GOMA DE TAPIOCA
Modo de Preparo
COZIDO DE CARNE À MODA JAPONESA:
Em uma tigela, tempere a carne com o gengibre, molho de soja e alho picado.
Refogue em uma panela até dourar e reserve.
Na mesma panela, adicione os legumes com exceção do Nabo e a cebolinha.
Complete com água e deixe cozinhar até os ingredientes ficarem macios.
Bata no liquidificador, os ingredientes da pasta de curry.
Quando a berinjela estiver bem macia e com brilho, adicione a pasta de curry e deixe cozinhar por instantes ou até engrossar.
Adicione o nabo e a cebolinha.
Sirva em seguida com arroz japonês.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: