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Cracker de avocado e homus de beterraba

Hoje vamos aprender uma receita gostosa de cracker de avocado e húmus de beterraba com confeiteira Renata Macena!

Cracker de avocado e homus de beterraba Hoje vamos aprender uma receita gostosa de cracker de avocado e húmus de beterraba com confeiteira Renata Macena!
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Chef Renata Macena

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Ingredientes

AVOCADO CRACKER

HOMUS DE BETERRABA

Modo de Preparo

AVOCADO CRACKER:

Pré-aqueça o forno a 160ºC. Usando processador de alimentos, bata o abacate. Numa tigela misture todos os ingredientes reservando alguns punhados de sementes para decorar. A massa deve ficar ligeiramente pegajosa, mas firme. Entre dois pedaços grandes de papel manteiga, use um rolo para alisar a massa. Quanto mais finos forem os biscoitos, mais crocantes eles ficarão. Transfira a massa para uma assadeira. Polvilhe as sementes restantes sobre a massa e pressione-as suavemente contra a superfície. Use uma faca para marcar suavemente a massa no formato desejado. Asse os biscoitos por 30-40 minutos ou até que as bordas fiquem douradas. Quanto mais tempo você assar os biscoitos, mais crocantes eles ficarão. Quando os biscoitos estiverem quentes no forno, corte-os cuidadosamente ao longo das linhas marcadas. Deixe esfriar completamente na assadeira.


HOMUS DE BETERRABA:

Pré-aqueça o forno a 200º C (temperatura média). Descasque e corte a beterraba em quatro. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite os pedaços de beterraba com papel alumínio, tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Embrulhe-os em um papel alumínio e leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que as beterrabas fiquem macias. Reserve. Escorra o grão-de-bico por uma peneira, para tirar toda a água. No processador junte o grão-de-bico, as beterrabas assadas, a tahine, o caldo de limão e 3 colheres (sopa) de azeite. Bata até formar uma pasta – se necessário, pare de bater, raspe a lateral do processador e misture os ingredientes com uma espátula. Prove e tempere com sal. Se preferir um homus mais lisinho, acrescente água filtrada aos poucos, batendo a cada adição, até atingir a textura desejada (mais rústica ou mais lisinha e cremosa). Transfira o homus para uma tigela, regue com um fio de azeite, polvilhe com zahtar a gosto e sirva a seguir.

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