Cream cracker de grão de bico, pasta de berinjela e tomates assados
Aprenda a fazer um cream cracker de grão de bico, pasta de berinjela com missô e tomates assados com ervas, com o chef Ipe Aranha!
Ingredientes
Cream Cracker de Grão de Bico
- 2 xícaras (chá) de farinha de grão de bico
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 5 colheres (sopa) de sementes de linhaça e gergelim preto e branco
- 1 colher (café) de ervas de Provence
- 1 colher (café) de Açafrão
- 1 colher (café) de páprica defumada
- 1/4 de xícara (chá) de Azeite de Oliva
- 1 colher (café) de fermento
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
Pasta de Berinjela com Missô
- 2 berinjelas descascadas e cortadas em tirinhas finas
- 1 colher (sopa) de misturinha (mix de alho e cebola)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de missô
Tomatinhos Assados com Ervas
- 2 caixas de tomates cereja (aproximadamente 360g)
- 4 dentes de alho laminados
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de ervas de frescas, sugestão: manjericão, salsinha e alecrim
Modo de Preparo
Cream Cracker de Grão de Bico:
Misture todos os ingredientes secos. Em seguida misture o azeite e mexa com as mãos até virar uma farofa. Por fim, misture o fermento e a água e sove com as mãos até obter uma massa homogênea. Depois é só abrir a massa com o rolo e dar o formato que desejar (redondo, quadrado, retangular). Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos e está pronto.
Pasta de Berinjela com Missô:
Coloque o azeite com a misturinha na panela e leve ao fogo.
Misture a berinjela e refogue bem, até ficar bem cozida.
Misture o missô, mexa bem para diluir e desligue o fogo.
Coloque em um recipiente e conserve na geladeira.
Tomatinhos Assados com Ervas:
Modo de Preparo: Corte os tomatinhos ao meio no sentido longitudinal (comprimento).
Coloque tudo numa assadeira e misture bem como as mãos. Leve para assar a 200 graus por 20 minutos.
Coloque em um recipiente e conserve na geladeira.