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Creme brulée de laranja com gengibre

Laranja e gengibre: o duo perfeito pra elevar o clássico! ✨🍊 Vem aprender a fazer um creme brulée de laranja com gengibre, e só podia ser da chef Patricia Figueiredo (@docedmaeoficial).

Creme brulée de laranja com gengibre Laranja e gengibre: o duo perfeito pra elevar o clássico! ✨🍊 Vem aprender a fazer um creme brulée de laranja com gengibre, e só podia ser da chef Patricia Figueiredo (@docedmaeoficial).
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Chef Patricia Figueiredo

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5 a 9 porções
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Ingredientes

Creme

Doce de laranja

Modo de Preparo

Creme:

Numa panela coloque o creme de leite fresco com o gengibre e as raspas de laranja. Deixe no fogo médio até ferver. Desligue o forno e deixe descansar por 10 minutos. Num bowl bata as gemas com o açúcar até ficar homogêneo. Adicione o leite saborizado ao creme mexendo sempre.
Em ramequins, coloque o doce de laranja e despeje o creme por cima e asse em banho maria por 40 minutos em forno pré-aquecido a 150 graus.
Deixe esfriar, polvilhe açúcar cristal e caramelize com o maçarico antes de servir.

Doce de laranja:

Higienize bem a laranja e com um descascador de legumes retire a casca. (cuidado para não extrair a parte branca). Corte as cascas em tiras bem finas de 3mm e reserve.
Depois retire toda a película branca da laranja e corte ao meio em 3 gomos. Descarte a fibra central e fatie os gomos em 2 pedaços de 2 cm.
Transfira as laranjas cortadas para uma panela grande. Adicione as tirinhas de casca, junte o açúcar, o caldo do limão, o gengibre e a água.
Assim que ferver abaixe o fogo para o ponto médio e deixe cozinhar por 1h40, mexendo de vez em quando. O ponto é napê (quando a geleia cobre o fundo da colher)
Transfira para um pote devidamente higienizado e com tampa, deixe esfriar em temperatura ambiente.

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