Creme de alho poró
Aprenda duas sopas deliciosas e um Bruschettinha para acompanhar.
Ingredientes
Creme de alho poró
- 2 talos de alho poró fatiados
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de batata inglesa ou batata doce fatiada
- 500 ml de caldo concentrado de frango
- sal e pimenta do reino moida na hora a gosto
- 250 g de creme de iogurte
- água se necessário.
Concentrado de frango
- 2 litros de água
- 1 peito de frango sem pele mas com osso
- 2 cenouras médias sem casca e picadas
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 talo de salsão
- 4 ramos de salsa
Bruschetta de Alho e Parmesão
- 1 dente de alho espremido
- 150 g de creme de ricota light
- 150 g de requeijão light
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado light
- 2 pães francês integral
Modo de Preparo
Creme de alho poró:
Refogue o alho poró e a cebola no azeite por 3 ou 4 minutos.
Acrescente as batatas e o caldo de frango e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
Se tiver necessidade vá acrescentando água aos poucos.
Quando a batata estiver macia acrescente o creme de iogurte o sal e a pimenta do reino e triture na própria panela ou deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
Aquece se for necessário e sirva com salsinha picada para decorar
Concentrado de frango:
Lave bem o peito de frango com água e limão/vinagre.
Leve ao fogo brando e deixe cozinhar até reduzir para um litro de caldo mais ou menos.
Bruschetta de Alho e Parmesão:
Esprema o alho e misture com o creme de ricota e o requeijão.
Corte o pão ao meio, retire o miolo (tipo canoa) distribua uma porção do creme e polvilhe com parmesão.
Leve ao forno para gratinar.