TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Crostata assustadora e limonada de terror

É Halloween do Cozinha Amiga! As receitas estão deliciosamente assustadoras. Crostata assustadora e limonada de terror

Crostata assustadora e limonada de terror É Halloween do Cozinha Amiga! As receitas estão deliciosamente assustadoras. Crostata assustadora e limonada de terror
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Alê Peruzzo

ícone de Tempo Tempo
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Para a Massa (tipo folhada)

Para o recheio de groselha

Limonada de terror

Modo de Preparo

Para a Massa (tipo folhada):

Em uma travessa coloque a farinha de trigo e a manteiga. Amasse com a ponta
dos dedos. Junte o sal e água. Deixe alguns pedaços grandes de manteiga. Em uma superfície enfarinhada abra a massa e faça 5 dobras. Abra em uma assadeira e reserve.

Para o recheio de groselha:

Em uma panela coloque as maçãs picadas, a groselha, o sal e o açúcar. Deixe até começar a ferver. Dilua o amido de milho em um pouco de água e acrescente no recheio. Mexa até começar a engrossar. Coloque na assadeira com a massa e faça a decoração. Caso queira, pincele 1 gema de ovo ou coloque um pouco do próprio recheio por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos até dourar.

Limonada de terror:

Faça uma bolinha de chocolate amargo no chocolate branco para parecer olhinhos. Espere secar. Em uma forma de gelo, coloque um olhinho e preencha com o xarope de groselha. Leve ao freezer. Sirva a limonada e coloque alguns cubinhos aterrorizantes.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: