Crumble de maçã com uva e sorvete
Hoje é dia de crumble de maçã com uva e sorvete de baunilha! Venha adoçar a sua tarde com a confeiteira Patrícia Figueiredo!
Ingredientes
CRUMBLE
- 500 g de uva sem sementes
- 1 maçã verde
- 1 maçã gala
- 1 limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
- 100 g de manteiga gelada
- ½ colher (sopa) de sal
SORVETE
- 250 ml de leite integral
- 250 ml de creme de leite fresco
- 90 g de açúcar refinado
- 10 g de pasta saborizante de baunilha
- 6 gemas
- 1 colher (chá) de glucose em pó
Modo de Preparo
CRUMBLE:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Junte a maçã cortada às uvas e misture com o caldo de limão. Reserve. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a aveia, as nozes e o sal. Corte a manteiga em cubos pequenos e acrescente à tigela com os ingredientes secos. Misture, amassando com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Distribua a farofa sobre as frutas no refratário, sem compactar, cobrindo toda a superfície. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até dourar e ficar crocante. Retire do forno e sirva a seguir quente ou em temperatura ambiente. Fica uma delícia acompanhado de sorvete ou creme batido.
SORVETE:
Bata todos os ingrediente e deixe gelar.