Cuca de Leite Condensado
Sabe fazer CUCA DE LEITE CONDENSADO? A confeiteira Izabelle Albuquerque nos trouxe uma receita mara! Vamos aprender juntas. #MaisUmPedaço
Ingredientes
creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 50g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 ovo
Modo de Preparo
creme:
Comece pelo creme de leite condensado. Coloque os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo misturando sempre até o creme engrossar. Reserve e deixe esfriar.
massa:
Para a farofa, misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Em uma forma ou travessa 30cmx20cm e untado, coloque a metade da farofa bem distribuída. Coloque todo o creme e alise com uma espátula. Coloque o restante da farofa por cima do creme. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 35 minutos ou até que a farofa por cima esteja dourada. Sirva morno ou frio.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: