Cuca de milho verde
A Chef Vitória Martins já está por aqui para nos ensinar o passo a passo de uma cuca de milho verde maravilhosa!
Ingredientes
CREME
- 200g de milho verde escorrido
- 100 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 300g de creme de leite
- 20 g de amido de milho
- 2 gemas
FAROFA
- 300 g de farinha de trigo
- 180 g de açúcar
- 100 g de margarina (sem sal)
- 1 ovo
- 25 g de fermento em pó
- Bagaço do milho verde batido
Modo de Preparo
CREME:
Bata o leite com o milho verde no liquidificador, passe pela peneira e reserve o bagaço (que será utilizado na farofa). Na panela, leve todos os ingredientes em fogo alto mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar
FAROFA:
Em um recipiente misture todos os ingredientes com a mão, até formar uma farofa. Reserve. Espalhe metade da farofa numa forma, neste caso de 20cm, coloque o recheio sobre a farofa, cubra com o restante da farofa leve ao forno 180 graus (ou conforme o seu forno) por aproximadamente 25 minutos. Se preferir pode acrescentar coco ralado, goiabada ou chocolate em gotas.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: