Cuca doce de pão
Uma cuca para adoçar e não assustar!
Ingredientes
Massa
- 2 gemas
- 2 ovos inteiros levemente batidos
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) açúcar
- 1 pitada de sal
- 600 g de farinha de trigo aproximadamente
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 60 g de fermento biológico
- Raspas de 1 limão
Farofa
- 80 g de manteiga ou margarina
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Fatias de goiabada (opcional)
Cobertura de banana
- Fatias de banana
- 150 gramas de ameixas em calda
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Massa:
Dissolva o fermento no leite, acrescente os ovos, o açúcar, a
margarina, o sal, as raspas, e vá colocando a farinha aos poucos, mexa com a mão ou colher de pau até misturar bem. Deixe crescer em local quente até dobrar de tamanho. Unte uma forma com óleo e farinha. Depois de deixar crescer bata novamente. Coloque na forma e com as mãos molhadas espalhe e deixe crescer novamente até dobrar o tamanho. Depois coloque a cobertura e asse em forno pré-aquecido por 35, 40 minutos.
Farofa:
Misture tudo, menos a goiabada, com a ponta dos dedos e faça torrões apertando porções de massa com a mão. Se ficar muito seca e não formar torrões, coloque mais manteiga. Espalhe fatias finas de goiabada sobre a cuca deixando espaço entre elas, em seguida espalhe a farofa por toda cuca inclusive sobre a goiabada.
Cobertura de banana:
Levar ao fogo o leite condensado com as ameixas picadas mexendo sempre por 2 minutos após levantar fervura. Retire do fogo.
Espalhar fatias de banana passadas no açúcar, e nos intervalos colocar este creme.