TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Culinária Russa - Estrogonofe de Filé, Blinis de Salmão e Crumble de Maçã

Conheça um pouco mais da culinária russa!

Culinária Russa - Estrogonofe de Filé, Blinis de Salmão e Crumble de Maçã Conheça um pouco mais da culinária russa!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Carla Pernambuco

ícone de Rendimento
porções
ícone de Dificuldade
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

ESTROGONOFE DE FILÉ GRATINADO

BLINIS DE SALMÃO, CAVIAR DE TAPIOCA E CREME AZEDO COM DILL

CRUMBLE DE MAÇÃ E CALDA DE CEREJAS

Modo de Preparo

ESTROGONOFE DE FILÉ GRATINADO:

1- Cozinhar as batatas até que estejam macias.
2- Cortar ao meio no sentido do comprimento e depois fatiar em pedaços de aproximadamente 1 cm de espessura.
3- Em uma frigideira, dourar com um pouco de azeite. Reservar.
4- Picar a cebola em tiras e na mesma frigideira que dourou as batatas, murchá-las. Juntar o alho picado, murchar e reservar.
5- Se os cogumelos estiverem grandes, cortá-los em quatro. Ainda na mesma frigideira, dourar os cogumelos e reservar.
6- Fatiar o filé e em uma frigideira, dourar levemente.
7- Juntar então a cebola e os cogumelos, em seguida o creme de leite e o roti. Mexer para que tudo cozinhe por alguns minutos no creme.
8- Adicionar as batatas e mexer. Cozinhar por alguns minutos.
9- Ajustar sal e pimenta.
10- Transfira para um recipiente refratário, polvilhar a muçarela ralada e então o parmesão ralado.
11- Leve ao forno 200°C para gratinar.
12- Finalizar com salsa picada.

BLINIS DE SALMÃO, CAVIAR DE TAPIOCA E CREME AZEDO COM DILL:

1- Para o blinis, bater levemente o ovo e adicione o iogurte. Mexer.
2- Juntar a farinha, o fermento e o sal.
3- Numa frigideira antiaderente, grelhar os blinis, em forma de pequenos discos.
4- Para o creme azedo, bater o creme de leite na batedeira. Quando estiver montando, adicionar o limão e o sal.
5- Acrescentar o dill e misturar bem.
6- Para o caviar de tapioca, cozinhar o sagu conforme pede o fabricante, com a cúrcuma.
7- Após cozido, temperar o molho de peixe, o limão e o sal.
8- Sirva o blinis com salmão e creme azedo.

CRUMBLE DE MAÇÃ E CALDA DE CEREJAS:

1- Para o recheio, descascar e cortar as maçãs em cubos pequenos.
2- Em uma panela, derreter 2 colheres de sopa de manteiga, adicionar as maçãs e cozinhar por alguns minutos.
3- Adicione a canela, o mel, a essência de baunilha e a raspa de limão siciliano. Cozinhe por alguns minutos e leve para resfriar.
4- Para a farofa, em uma batedeira, misture o restante da manteiga, o açúcar, os ovos e a farinha de trigo.
5- Quando estiver tudo homogêneo, adicione as amêndoas e mexa para incorporar.
6- Em uma assadeira, colocar metade da farofa de amêndoas, o recheio de maçã e finalize com outra metade da farofa.
7- Levar em forno a 180°C até dourar.
8- Para a calda, levar todos os ingredientes para o fogo.
9- Assim que estiver macia, bater tudo no liquidificador e coar.
10- Se necessário, acrescente um pouco de água.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: