Cupcake de cenoura
Confira essa receita deliciosa de Cupcake de cenoura
Ingredientes
Massa
- 2 cenouras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
Brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 100g chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) rasa de chocolate em pó 50%
Cobertura
- 300g chocolate ao leite
- 100g chocolate meio amargo
- 200g (1 caixinha creme de leite)
Modo de Preparo
Massa:
Bata, no liquidificador, o óleo com os ovos até obter um creme liso e homogêneo.
Acrescente o açúcar bata por 3 min e, por fim, acrescente a cenoura. Bata até a massa ficar líquida.
Acrescente a farinha e bata somente até incorporar ela à massa e, por último, o fermento.
Preencha as forminhas com ¾ de massa e asse no forno a 180°C por 15/20 minutos.
Brigadeiro:
Misture todos os ingredientes na panela e cozinhe até desgrudar do fundo, coloque em um recipiente e deixe esfriar.
Se possível faça um dia antes para que o brigadeiro adquira consistência cremosa para rechear.
Cobertura:
Derreta o chocolate no micro-ondas colocando e mexendo de 30 em 30 segundos.
Após derretido, acrescente o creme de leite e mexa bem até obter uma consistência lisa cremosa.
Deixe descansar, se possível, 12 horas.