Cupim ao vinho
Tem coisa melhor do que esse CUPIM AO VINHO para fazer na sua ceia de Natal? Vem aprender como se faz com o Chef Stefano Bignotti.
Ingredientes
Cupim ao vinho
- 1 peça de cupim (2,5 kg a 3 kg)
- 1 cenoura
- 1 cebola branca
- 3 talos de salsão
- 5 dentes de alho
- Ervas a gosto (tomilho, alecrim, louro)
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 500 ml de vinho tinto seco
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
Modo de Preparo
Cupim ao vinho:
Temperar a carne em cubos com sal e pimenta a gosto
Levar a carne para dourar em uma frigideira com um fio de óleo, em seguida transferir as carnes para uma assadeira.
Dourar os legumes cortados em cubos na frigideira até adquirirem coloração dourada, adicionar o extrato de tomate e secar em fogo médio.
Adicionar o vinho tinto frigideira com os legumes e em seguida as ervas e o alho.
Despejar todo o vinho e os legumes na assadeira cobrindo os pedaços de carne. Caso o líquido não cubra as carnes adicionar água até que o líquido cubra todos os ingredientes.
Cobrir a assadeira com papel alumínio e levar ao forno 210 graus (médio) por 2 horas ou até a carne estar macia.
Remover os pedaços de carne da assadeira e reservar.
Escorrer o Caldo do cozimento em uma panela com uma peneira.
Levar o caldo para reduzir à metade ou até adquirir consistência.
Devolver o Caldo sobre a carne.