Curau de abóbora e Paçoca light
Aprenda a fazer doces juninos light! Curau de abóbora e Paçoca light
Ingredientes
Curau
- 500 g de abóbora pescoço
- 200ml de leite de coco caseiro
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de sucralose
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de óleo de coco
- Canela em pó a gosto
Leite de coco caseiro
- 100g coco ralado sem açúcar
- 300ml de água
Paçoca
- 2 Xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele
- ½ xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 3 ½ colheres (sopa) de sucralose
- 5 colheres (sopa) de leite desnatado
Modo de Preparo
Curau:
...
Leite de coco caseiro:
Para o leite de coco, pegue 100g de coco ralado sem açúcar e deixe hidratando em 300ml de água quente por 10 min. Bata no liquidificador e coe o líquido com um pano limpo e reserve. No liquidificador, bata a abóbora, o leite de coco, o leite, o adoçante, o sal, o amido de milho e o óleo de coco. Despeje a mistura em uma panela, leve ao fogo e deixe engrossar por 30 minutos em fogo baixo mexendo para não grudar. Transfira para um refratário, aguarde esfriar, polvilhe a canela e leve à geladeira até que fique firme.
Paçoca:
Bata o amendoim junto com o leite em pó e o adoçante no processador, até obter uma farofa. Passe para uma tigela e acrescente o leite aos poucos, misturando com uma colher, até obter uma massa úmida. Forre uma vasilha retangular pequena com papel filme e despeje a massa. Pressione-a sobre o refratário com as costas de uma colher até ficar bem compacta. Cubra com mais papel filme e espere cerca de 1 hora antes de cortar. Retire o plástico e corte a massa em quadradinhos ou em losangos.