Cuscuz caprese low carb de couve-flor
Mais fácil que isso, não tem! Aprenda a fazer um delicioso e saudável cuscuz caprese com a chef de cozinha Bea Porciuncula!
Ingredientes
Tomate Confit
- 1 xícara (chá) de tomate sweet grape
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1/2 colher (café) de sal
- Ervas a gosto (manjericão, tomilho e alecrim)
Molho Pesto
- 1 xícara de manjericão (só as folhas)
- 1 dente de alho pequeno
- 4 colheres (sopa) rasa de parmesão
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1/4 de xícara (chá) de castanha de caju crua
Cuscuz
- 2 xícaras (chá) de couve-flor triturada
- 1/2 colher (sopa) de tempero caseiro de alho cebola e sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 copo de vinho branco
- Pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de molho pesto
- 1/2 xícara de (chá) de castanha do Pará torrada
- 10 unidades de muçarela de búfala pequena cortadas ao meio
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de Preparo
Tomate Confit:
Em uma frigideira aqueça o azeite com as ervas, acrescente o tomate o sal e salteie rapidamente.
Desligue o fogo e reserve.
Molho Pesto:
Bater primeiro as folhas de manjericão com alho e, azeite. Acrescente as castanhas e o parmesão e continue batendo bem até formar um molho bem homogêneo.
Cuscuz:
Em uma frigideira refogue o tempero no azeite, acrescente a couve flor e refogue rapidamente.
Acrescente o vinho branco refogue e assim que o álcool evaporar acrescente o pesto e mexa bem até incorporar em toda a couve flor.
Desligue o fogo, acrescente o confit de tomate, as castanhas, mexa bem e coloque a mozarela de búfala por cima para finalizar junto com as folhas de manjericão.