Cuscuz marroquino com concassé | Colesterol
Uma receita light deliciosa. Cuscuz marroquino com concassé
Ingredientes
CUSCUZ MARROQUINO
- 1 XÍCARA E MEIA DE CHÁ DE COUSCOUS MARROQUINO
- 400 G DE PEITO DE FRANGO CORTADO EM LASCAS
- 4 FATIAS DE REPOLHO
- 4 MEDADES DE CENOURA
- 4 TALOS DE SALSÃO
- 1 COLHER DE CAFÉ DE SEMENTE DE ERVA DOCE
- 3 XÍCARAS DE CALDO DE FRANGO CASEIRO
CONCASSÉ DE TOMATE E BERINJELA
- 1/2 CEBOLA PICADA
- 1 BERIGELA CORTADO EM CUBO
- 2 TOMATES CORTADOS EM CUBO
- 1 COLHER (CAFÉ) DE NÓS MOSCADA
- 1 ALHO AMASSADO
- 1 COLHER DE AZEITE DE OLIVA
- SAL A GOSTO
- SALSINHA PARA ENFEITAR
Modo de Preparo
CUSCUZ MARROQUINO:
Temperar o frango com sal. Aquecer uma panela e dourar rapidamente os pedaços de frango. Retirar e reservar. Colocar caldo de frango nesta mesma panela. Colocar repolho, cenoura e salsão. Tampar de deixe ferver por 10 min. Acrescentar frango de deixe ferver por 3 min. Testar o sal. Desligar o fogo e tampar. Colocar couscous numa tigela. Acrescentar 1 xícara e meia de chá do caldo da panela. Tampar.
CONCASSÉ DE TOMATE E BERINJELA:
Aquecer azeite e fritar cebola por 2 min e acrescentar o alho
Colocar berinjela e deixe cozinhar por 1 min.
Acrescentar tomates e deixe cozinhar até amolecer tudo. Sal a gosto
Montagem:
Colocar numa travessa. Couscous na base.
Colocar frango, repolho cenoura e salsão em cima do couscou.
Colocar o concassé do lado