Cuscuz mineiro colorido e saboroso
Que tal um cuscuz mineiro colorido para começar a semana? A Chef Soraya Bonfim vai nos ensinar essa receita incrível!
Ingredientes
CUSCUZ MINEIRO
- 300 g do filé de peito de frango desfiado
- 100 g de linguiça defumada ralada
- 100 g de queijo meia cura ralado
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho
- ¼ de xícara (chá) de farinha de mandioca
- 300 g de seleta de legumes
- 2 tomates maduros picados
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- ½ xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
- 250 ml de molho de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de caldo de frango
- Sal e cheiro verde a gosto
- 3 ovos cozidos e tomate cereja para decorar
Modo de Preparo
CUSCUZ MINEIRO:
Frite o bacon na panela e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola o alho e a pimenta, com fio de azeite. Acrescente a linguiça abaixe o fogo e vá mexendo até ficar bem refogada. Feito isso, acrescente o bacon e o frango cozido e desfiado. Continue refogando bem e acrescente aos poucos o caldo do frango. Coloque os pimentões, e os tomates picados até ficarem levemente refogados. Aumente o fogo, quando voltar a ferver, acrescente o molho de tomate. Coloque a seleta de legumes, salsinha e azeitonas e misture muito bem. Abaixe o fogo e vá acrescentando aos a farinha de milho intercalado com a de mandioca. Sem parar de mexer. Quando estiver uma massa bem lisa desgrudando do fundo da panela, leve para uma forma untada com azeite e decorada com os ovos cozidos, os tomatinhos e o cheiro verde. Pode ser servido, quente ou a temperatura amena.