Delícia nevada e um sabor apaixonante
Doce, geladinha e simplesmente incrível! Essa Delícia Nevada vai conquistar seu paladar, quem quer a receita? Vem conferir com o chef Vini Guerra!
Ingredientes
Geleia
- 300 g de amora congelada
- Suco de 1 limão
- 100 ml de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Mousse
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 envelope de gelatina sem sabor
Ganache
- 100 g de creme de leite
- 100 g de chocolate meio amargo
Merengue
- 2 claras
- 150 g de açúcar refinado
Modo de Preparo
Geleia:
Coloque todos os ingredientes na panela em fogo médio, mexendo as vezes até engrossar levemente. Reserve.
Mousse:
Dissolva a gelatina sem sabor com 5 colheres de água, leve ao micro-ondas por 15 segundos ou até derreter toda a gelatina sem ferver. Adicione no liquidificador a gelatina com os outros ingredientes da mousse e a geleia fria. Bata até ficar homogêneo. Transfira para um refratário e deixe gelar por 3 horas em média.
Ganache:
Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas em 30/30 segundos mexendo a cada pausa até derreter por completo. Reserve.
Merengue:
Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter o açúcar e não cozinhar as claras. Leve a mistura para a batedeira, batendo até formar um merengue firme.